Министр здравоохранения Фахреттин Коджа в своем вчерашнем заявлении сказал, что 90 процентов тех, кто погиб в результате Covid-19, либо не были вакцинированы, либо были вакцинированы не полностью. Коджа также заявил, что в настоящее время 81 процент активных случаев — это те, кто не полностью вакцинирован.

Заявив, что однократной дозы вакцины недостаточно с точки зрения защиты, Коджа заявил, что в настоящее время эти случаи наиболее часто наблюдаются в возрастной группе от 15 до 45 лет.

Министр Коджа также подчеркнул, что через 3 месяца после 2 доз вакцины Sinovac следует получить 3-ю дозу вакцины:

«В частности, данные, которые у нас есть, показывают, что эта защита снижается после третьего месяца и еще больше снижается в группе пожилых людей. Другими словами, человек, который получил 2 дозы инактивированной вакцины, не должен чувствовать себя комфортно, он должен иметь новую вакцина через 3 месяца ».

В разговоре с BBC Turkish врачи-специалисты заявили, что пациенты, которые в настоящее время проходят лечение от Covid-19 в отделениях интенсивной терапии, как правило, либо не вакцинированы, либо люди, не получившие 3-ю дозу вакцины через 4 месяца после введения двойной дозы вакцины Sinovac.

Профессор больницы медицинского факультета Университета Анкары. Доктор Некметтин Юнал говорит, что более половины из 47 пациентов, получающих лечение Covid-19 в отделении интенсивной терапии больницы, теперь вакцинированы двойной дозой синовака, эффект которой, по оценкам, прошел:

«Из 47 пациентов 15 были невакцинированы, 29 были вакцинированы двойной дозой Sinovac, а 3 были вакцинированы однократной дозой BioNTech. То есть чуть более половины пациентов в отделении интенсивной терапии вакцинированы вакциной двойная доза Синовака Период защиты двойной дозы вакцины Синовак прошел.

«С другой стороны, у нас нет пациентов в отделении интенсивной терапии, которые получили разовую дозу BioNTech после 2 доз BioNTech, 3 доз Sinovac или 2 доз Sinovac. Этот вывод очень важен, потому что он показывает, насколько эффективен вакцина. »

Заявляя, что количество пациентов в Анкаре за последние недели увеличилось, Юнал говорит, что более половины коек интенсивной терапии в больнице медицинского факультета Университета Анкары зарезервированы для пациентов с Covid-19:

«Вакцина определенно эффективна, но после того, как появился вариант Дельта, 2 дозы Синовака стали неэффективными. Но также очень важно, что мы не госпитализировали ни одного пациента, который получил 3 дозы Синовака.

«Защита двух доз BioNTech также очень ясна. В Турции мы называем этот вариант Дельта, но каким бы ни был вариант, вакцинация таким образом чрезвычайно эффективна».

Юнал говорит, что количество случаев заболевания растет не только в Анкаре, но и по всей Турции, а количество вакцинированных / невакцинированных пациентов в отделениях интенсивной терапии также связано с общим уровнем вакцинации в городах:

«Анкара — город с относительно высоким уровнем вакцинации. Поэтому в этом городе больше пациентов интенсивной терапии с двойной дозой вакцины Sinovac, которые не получили свою третью дозу. Но когда вы едете в города с низкой вакцинацией, количество невакцинированных люди в реанимации могут быть выше «.

Специалист по интенсивной терапии проф. Доктор Исмаил Чинель, с другой стороны, говорит, что согласно предварительным результатам исследования, которое он провел 11 августа с участием примерно 1000 пациентов интенсивной терапии Covid-19 по всей Турции, большинство пациентов в отделениях интенсивной терапии либо полностью не вакцинированы, либо не вакцинированы. вакцинированы, несмотря на право на получение третьей дозы вакцины.

Заявив, что окончательные результаты исследования, которое было проведено с одобрения Министерства здравоохранения и Комитета по этике, будут опубликованы на следующей неделе, врач объясняет, что они поделились предварительными результатами исследования с общественностью, чтобы предупредить граждане о важности вакцины:

«В настоящее время 5-6 из каждых 10 пациентов в отделениях интенсивной терапии никогда не были вакцинированы, и 3-4 из них — пациенты, получившие две дозы вакцины Sinovac в январе-феврале-марте. С тех пор прошло более 4 месяцев. две дозы вакцины Sinovac, защита вакцины снизилась ».

«Период защиты для инактивированной вакцины Sinovac был объявлен как 3-6 месяцев. Через 4 месяца в Турции эта вакцина не защитила, и те, кто получил только двойную дозу вакцины Sinovac, официально упали в отделения интенсивной терапии почти на 40 процентов.

Чинель заявляет, что люди, которые получили двойную дозу вакцины Sinovac, особенно в период с января по март, обязательно должны получить 3-ю дозу вакцины, и что люди, прошедшие более 4 месяцев после второй дозы, теперь находятся в «невакцинированной». позиция.

Работая в частной больнице в Стамбуле, проф. Доктор Бюлент Тутлуоглу рисует аналогичную картину в отношении профиля пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Тутлуоглу говорит, что пациенты интенсивной терапии Covid-19, которых он в настоящее время лечит, являются либо невакцинированными, либо пациентами, вакцинированными двойной дозой синовака.

Говоря, что люди с двойной дозой вакцины Sinovac подвергаются «значительному риску», Тутлуоглу заявляет, что, несмотря на двойную дозу BioNTech, людей с Covid-19 обычно лечат амбулаторно:

«Пациентов, которые получили двойную дозу BioNTech или однократную дозу BioNTech, превышающую 2 дозы Sinovac, очень мало в отделениях интенсивной терапии. Прошло время с момента введения двойной дозы вакцины Sinovac, и теперь мы видим, что защита ослаблена ».

Отмечая, что люди, получившие 2 дозы вакцины BioNTech, также инфицированы вариантом Delta, Тутлуоглу подчеркивает, что нельзя пренебрегать такими мерами, как маски и дистанция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.