Президент Олимпийского совета Азии (ОСА) шейх Ахмад аль-Фахад ас-Сабах временно ушел в отставку. Об этом сообщает сайт Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Об этом заявил вице-президент OSA Раджа Рандир Сингх, опубликованный на официальном сайте организации.

«После вердикта женевского суда от 10 сентября 2021 года по делу шейха Ахмада аль-Фахада ас-Сабаха он объявил, что временно уходит с поста президента OSA и очистит свое имя в апелляции в швейцарские суды. «, — говорится в сообщении.

Швейцарский уголовный суд признал шейха Ахмада аль-Фахда ас-Сабаха виновным в подделке документов и приговорил его к 13 месяцам тюремного заключения. Шейх Ахмад и четверо его соратников, включая адвокатов, были признаны виновными в создании фальшивых видеороликов с целью обвинения двух правительственных чиновников Кувейта в государственном перевороте и коррупции.

Шейх Ахмад отверг обвинения, заявив, что подаст апелляцию на решение суда в арбитраж.

В соответствии с Уставом ОСА и письмом президента ОСА от 10 сентября 2021 года Раджа Рандир Сингх в качестве постоянного члена Исполнительного совета ОСА станет почетным вице-президентом ОСА и первым вице-президентом ОСА.

«Я уверен, что шейх Ахмад добьется успеха в своем обращении, и я горжусь тем, что исполняю обязанности президента OCA, чтобы обеспечить бесперебойную работу организации», — сказал Раджа Сингх.

Он обратился ко всем национальным олимпийским комитетам члена ОСА и его коллег из Исполнительного совета ОСА с просьбой о поддержке, дружбе и сотрудничестве в выполнении своих обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.