Брахамдев Мандал, 84-летний экс-почтальон из деревни Орай (штат Бихар, расположенный на северо-востоке Индии), за 11 месяцев, с 13 февраля 2021 по 4 января 2022 года, получил двенадцать прививок от коронавирусной инфекции.

Мандал использовал чужие документы и вводил в заблуждение органы здравоохранения, заявляют в полиции. В отношении Мандала уже начато уголовное расследование и выдвинут целый ряд обвинений, сообщает сайт Daily Mail.

Мандал, по его словам, является убежденным сторонником вакцинации, и потому решил максимально защитить свое здоровье в период пандемии. Для того чтобы получить как можно больше прививок, он обращался в центры вакцинации, расположенные разных округах штата. С помощью как собственных документов, так и документов других людей, Мандалу удалось обмануть систему, рассчитанную на то, что взрослый гражданин Индии, чтобы считаться полностью вакцинированным, должен получить лишь две дозы вакцины, но не больше.

Однажды у Мандала даже получилось за один день дважды, с интервалом в полчаса, привиться в одном и том же центре вакцинации. Как именно это вышло, сейчас расследуют правоохранительные органы.

Что касается последствий столь большого числа прививок для здоровья, то, по словам Мандала, они пошли ему на пользу — у него исчезла боль в суставах, от которой он страдал последние восемь лет. Кроме того, пенсионер утверждает, что за прошедшие с начала вакцинации 11 месяцев ни разу не болел вирусными инфекциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *