Официальное иностранное название столицы Таиланда изменят с Бангкока на Крунг-Тхеп-Маха-Накхон. Об этом сообщили в Королевском ученом совете страны.

В опубликованном документе говорится, что название «Бангкок» тоже останется официальным. В совете добавили, что изменения вступят в силу только после того, как их одобрят в специальном комитете. Если название окончательно сменится на Крунг-Тхеп-Маха-Накхон, то привычное название «Бангкок» будут писать в скобках.

Из документа совета следует, что они утвердили смену названия и для некоторых других географических наименований.

На тайском языке столица Королевства Таиланд всегда называлась Крунг-Тхеп-Маха-Накхон. Международным наименованием исторически считался Бангкок. В ноябре 2001 года Королевский ученый совет страны объявил об использовании Бангкока в качестве официального названия столицы страны.

С 1 января 2020 года официально перестало существовать название «Голландия». Компании, посольства, министерства и университеты должны использовать только официальное название страны «Нидерланды». Таким образом правительство страны хотело обновить образ страны в глазах туристов, потому что Голландия часто ассоциируется с легальным употреблением наркотиков и проституцией в квартале красных фонарей в Амстердаме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.