Военная прокуратура Азербайджана заявила об объявлении в розыск бывших президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Об этом сообщает азербайджанское издание Trend.

По информации ведомства, экс-глав республики привлекли к уголовной ответственности в связи с обвинениями в разжигании национальной вражды и ненависти между азербайджанским и армянским народами.

В прокуратуре утверждают, что в феврале 1988 кода Кочарян и Саргсян якобы проводили в организациях и учреждениях города Ханкенди собрания с участием сотрудников армянской национальности. На этих встречаз, по версии азербайджанских следователей, они утверждали, что Нагорный Карабах принадлежит армянам, а также высказывали призывы к насильственному выселению азербайджанцев.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что российский лидер Владимир Путин на следующей неделе встретится с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«На неделе продолжатся и важные визиты зарубежных лидеров. Глава Азербайджана, официальный визит в Россию. Ждут в Кремле также премьера Пакистана», — раскрыли планы о встрече в программе «Москва. Кремль. Путин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.