В Турции задержаны двое граждан Туркменистана, подозреваемые в организации канала транспортировки наркотиков на родину. Об этом 18 февраля сообщила бумажная версия газеты Posta Gazetesi.

Материал Posta Gazetesi

Полиция провела рейд в одном из пунктов отправки посылок в Стамбуле. Там были обнаружены 106 граммов героина и 41 таблетка синтетических наркотиков, а также весы и 800 турецких лир, предположительно имевшие отношение к преступной деятельности.

Предполагается, что наркотики отправляли в Туркменистан двое граждан этой страны — Адылбек А. и Батыргелди Дж. По версии следствия, подозреваемые регулярно пересылали запрещенные вещества, подкладывая их в чужие посылки.

В Турции очень распространены карго-службы, с помощью которых можно отправить грузы и деньги в Туркменистан. Их услугами активно пользуются мигранты.

Турция — самое популярное направление миграции у граждан этой страны. Многие мигранты годами не были дома, они регулярно пересылают своим детям и родителям различные подарки. Особенно большое значение эта услуга обрела после начала эпидемии COVID-19, когда прекратилось регулярное авиасообщение между Туркменистаном и другими странами. Карго-службы обычно перевозят грузы на автомобилях через Иран и другие государства, поэтому для них отсутствие авиарейсов не имеет значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.