По состоянию на 22 февраля объем воды в Токтогульском водохранилище опустился ниже отметки в 8.4 млрд кубических метров воды. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 1,5 млрд.

Среднесуточный приток составляет объем в три раза меньше, чем расход воды. Энергетическими компаниями предпринимаются все меры для сохранения водных ресурсов и подготовки к следующему осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает Национальный энергохолдинг Кыргызстана.

Вместе с тем за период с апреля 2021 года по 20 февраля 2022 года по распределительным компаниям наблюдается перебор лимитов потребления электроэнергии на 975,1 млн. кВтч или 9,9%, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года наблюдается снижение потребления на 0,6% или 62,1 млн. кВтч.

Дальнейшее увеличение потребления электрической энергии может привести к сработке воды на Токтогульском водохранилище и отключениям потребителей.

В связи с этим Национальный энергохолдинг в очередной раз призывает население отнестись с пониманием к текущей ситуации в энергетике и бережно относиться к потреблению электрической энергии.

Отметим, что уровень воды в водохранилище на 1 октября 2021 года составлял 12,3 млрд кубометров.

В целом для успешного прохождения осенне-зимнего периода республике необходимо 6-8 млрд кубометров воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.