Российские войска атаковали границу Украины со стороны Российской Федерации и Беларуси. Нападение произошло с применением тяжелого вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«Около 5:00 государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью. Атаки на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска проходят с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия. Это происходит в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. Кроме того, атака происходит с ТОТ АР Крым», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что работают диверсионно-разведывательные группы.

«В зависимости от ситуаций на участках границы, пограничники вместе с Вооруженными Силами Украины и Национальной гвардией Украины ведут огонь по врагу», — отметили в ГПСУ.

На данный момент информация по раненым пограничникам уточняется.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведения спецоперации в Донбассе после просьбы ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что в планы России не входит оккупация украинских земель.

Украина ввела военное положение в стране.

Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, сообщили РИА Новости в Министерстве обороны.

«Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины», — заявили в ведомстве.

Генштаб ВС Украины опубликовал сообщение о том, что сейчас происходит в стране. По данным ведомства, Россия наносит удары по объектам военной инфраструктуры и аэродромам. При этом Генштаб считает ситуацию «контролируемой». Сообщения о высадке российского десанта в Одессе не соответствуют действительности.

Полное заявление:

«Сегодня, 24 февраля, в 5:00 вооруженные силы Российской Федерации начали интенсивные обстрелы наших подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакином, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам Вооруженных Сил Украины. В то же время агрессор начал артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы.

Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины отбивают воздушное нападение захватчика. Силы обороны государства пребывают в полной боевой готовности, заняли и удерживают оборонные позиции. Ситуация контролируемая.

Информация относительно десантирования российских войск в Одессе не соответствует действительности. Вместе победим!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.