Что происходит на Украине после начала военной операции России. Ниже обзоры от ведущих СМИ:

Российские знаменитости пишут антивоенные посты

Утром 24 февраля многие российские знаментости высказались против военных действий на Украине:

  • «Страх и боль. НЕТ Войне», – написал телеведущий Иван Ургант
  • «С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это все возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!» – телеведущий Максим Галкин
  • «Мы шокированы, нам больно, стыдно…Зачем это всё происходит? Для чего? Тут не будет победителей, если всё так продолжится» – актриса Екатерина Варнава
  • Мое сердце разрывается. С 5 утра на связи с родными и близкими мне людьми. Ну как же это возможно! Господи, остановите все это. Я просто плачу» – певица Светлана Лобода
  • «Нет войне!!!» – написал футболист Федор Смолов, добавив к сообщению эмодзи в виде украинского флага и разбитого сердца
  • «Что же вы творите? Я сам реву как мальчик сейчас!! Потому что ***** (надоело) , что сильные мира сего продолжают мериться силой и вооружениями! А **** (черт возьми) жизнь ОДНА и она проходит, и никто вот уже много лет не может выдохуть и запланировать хоть что-то на завтра, потому что у политиков другие планы!! Пожалуйста остановитесь все!» – певец Сергей Лазарев (Би-би-си не дает ссылку на пост певца, так как в нем содержится нецензурная лексика)
  • «Чтобы это быстрее закончилось, как страшный сон» – фигуристка Евгения Медведева
  • «Сейчас происходит просто какой-то кошмар. Стыдно и больно. С каждым новым событием любить свою страну все сложнее и сложнее» – режиссер Кантемир Балагов.
  • «Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. А сегодня я хочу попросить: я умоляю вас прекратить военные действия и сесть за стол переговоров» – певец Валерий Меладзе.

С утра 25 февраля началась воздушная атака на Киев. СМИ пишут, что в столицу Украины идут танки России.

Российская военная техника выдвинулась в сторону Киева из города Сумы

УНИАН со ссылкой на главу Сумской городской администрации Дмитрия Живицкого сообщает, что российские войска взяли в окружение Конотоп и Ахтырку в Сумской области и идут на Киев.

Он утверждает, что уехать из Сумской области в Киев еще возможно, но на дорогах появились блокпосты армии России.

Одновременно штаб сухопутных войск Украины сообщает о боях в Сумах.

Удар по Запорожью

Государственная погранслужба Украины сообщила о ракетном ударе по погранподразделению «Приморский Посад». Он расположен в Мелитопольском районе Запорожской области, на берегу Азовского моря

По данным ведомства, среди пограничников есть раненые и погибшие.

Мэр Киева: трое раненых после попадания обломков ракеты в жилой дом

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в результате попадания обломков ракеты в жилой дом в Киеве ранено три человека, один из них находится в тяжелом состоянии.

«Скорые везут людей в больницы. На месте работают все аварийно-спасательные службы. Дом пылает, есть угроза обрушения», – сообщил Кличко.

Польша готова принять беженцев из Украины

Польша официально выразила готовность принять беженцев из Украины. На сайте польского правительства размещена информация об условиях приема беженцев и местах их размещения. «Если вы бежите от вооруженного конфликта в Украине, вас допустят в Польшу», — говорится на сайте. Там же указаны все пункты приема беженцев, адреса и телефоны. В общей сложности Польша развернула возле границы с Украиной девять пунктов приема беженцев.

 

Япония ввела санкции против России в связи с вторжением в Украину. В их числе — запрет на выдачу виз гражданам РФ и замораживание активов частных лиц и организаций, замораживание активов финансовых организаций, а также санкции в отношенииэкспорта в Россию товаров, которые могут быть использованы в военных целях.

 

Владимир Зеленский подписал указ об образовании Ставки верховного главнокомандующего. Верховный главнокомандующий — это сам Зеленский. Помимо президента Украины в состав членов Ставки вошли главы силовых структур, спикер Верховной рады и премьер-министр страны.

 

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок Глава МИД ФРГ Анналена Бербок

 

Правительство Германии призвало граждан ФРГ отказаться от поездок в Беларусь. Контрольно-пропускные пункты (КПП) на белорусско-украинской границе закрыты, как и КПП Кузница Брузги на белорусско-польской границе, заявил МИД в Берлине. Не исключено и закрытие границ с Литвой, Польшей и Латвией.

Одна из самых известных в мире хакерских группировок — Anonymous — сообщила, что она «официально объявила кибервойну правительству России». Сообщение, опубликованное в твиттере, связанном с Anonymous, сопровождается хештегом #Ukraine. Сайт Russia Today выведен из строя, известила группировка в своем аккаунте. Сайты RT были действительно недоступны. Спустя час структура ФСБ по кибербезопасности объявила о «критическом» уровне угрозы кибератак на российское информационное пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.