Утром 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым обращением к гражданам страны. Он назвал ложью заявления властей России о том, что ее вооружённые силы не наносят удары по гражданским объектам на Украине.

Зеленский заявил, что украинская армия не позволила России реализовать замысел по захвату страны в первый день боевых действий. При этом в четверг вечером представитель российского минобороны Игорь Конашенков утверждал, что армии удалось достигнуть всех целей, поставленных на первый день операции.

Президент Украины отметил, что украинцы демонстрируют героизм и призвал их продолжать защищаться от российской агрессии. По его словам силы украинских ПВО защищают небо над страной, насколько могут. Заявление Зеленского было опубликовано после обстрела Киева и других украинских городов в ночь на пятницу.

«Только солидарность и решительность украинцев способна сохранить нашу свободу и защитить государство. Армия, пограничники, Национальная гвардия, полиция, разведка, силы территориальной обороны все выполняют свои задачи по максимуму», — сказал Зеленский.

Президент Украины добавил, что будущее страны зависит только от украинцев: «Мы на своей земле, за нами правда, ракеты «Калибр» бесполезны против нашей свободы».

Он вновь обратился по-русски и к россиянам.

Quote Message: Уважаемые граждане Российской Федерации! Сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941-й год. Всем гражданам Российской Федерации, которые выходят на протесты, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, что вы нас услышали. Это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны». from Владимир Зеленский президент Украины

Владимир Зеленскийпрезидент Украины

Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что российской армии удалось захватить два автомобиля ВСУ: военные якобы переоделись в украинскую форму «и на скорости двигаются в центр Киева со стороны Оболони».

«За ними следует колонна российских военных грузовиков. Они обязательно будут обезврежены», — сообщила Маляр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.