Боевая авиация России завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины. Об этом «Ленте.ру» заявил официальный представитель министерства обороны страны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что российские воздушно-космические силы за минувшие сутки уничтожили восемь боевых машин «Бук М-1», станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1», а также три радиотехнические позиции со станциями П-14, четыре боевых самолета на земле и один в воздухе.

По словам Конашенкова, всего с начала операции уничтожено 314 танков и других бронированных машин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 274 единицы военной автомобильной техники.

Украинцы, проживающие в Киеве, могут беспрепятственно покинуть город, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель министерства указал, что мирные жители могут покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков. «Данное направление открыто и безопасно», — отметил Конашенков.

В Минобороны напомнили, что военная операция России не угрожает гражданскому населению. Целью Вооруженных сил (ВС) являются только военные объекты.

Ведомство утверждает, что:

  • российские военные завоевали господство в воздухе над всей Украиной;
  • российские военные взяли под контроль территории вокруг Запорожской АЭС (персонал АЭС продолжает работу по обслуживанию объектов, радиоактивный фон в норме);
  • российские подразделения взяли под контроль города Бердянск и Энергодар;
  • жители Киева могут беспрепятственно покинуть город по трассе Киев — Васильков;
  • вооруженные мародеры, получившие оружие от властей, «бесчинствуют в Киеве»;
  • российские военные уничтожили 1 114 объектов военной инфраструктуры Украины.

Украинские власти эти заявления пока не прокомментировали.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.