Американский президент Джо Байден выступает перед Конгрессом США с речью «О положении государства».

 

«Я буду обсуждать прогресс, которого мы достигли за последний год, и мое видение построить лучшую Америку», — анонсировал Байден в Twitter трансляцию.

Джо Байден: Мы понимаем, что свобода всегда победит тиранию

Байден заявил, что шесть дней назад Путин решил потрясти основы свободного мира. Но он столкнулся с той стеной, которой даже не мог вообразить. Речь идет об украинском народе.

«Президент Зеленский, украинцы – вы вдохновляете весь мир. Украинские студенты, учителя – все превратились в солдат. Зеленский, выступая в ООН, сказал: «Свет победит тьму», — заявил президент США.

«Да, мы, США, стоим бок о бок с украинским народом. Мы знаем уроки истории: если диктатора не остановить, он идет вперед», — добавил Байден.

Он подчеркнул, что нападение на Украину было ничем не обосновано.

«Путин изолирован от мира, как никогда раньше в истории. Вместе с нашими союзниками мы прибегаем к мощным экономическим санкциям, делая совершенно бессмысленным военный фонд Путина.

Сегодня я заявляю Путину и российским олигархам, укравшим миллиарды долларов в результате правления этого режима – мы ставим на этом точку. Их роскошные апартаменты, их яхты, их самолеты и счета – мы их арестуем. Мы с этого дня закрываем все полеты из России. И только Путин несет за это ответственность», – подчеркнул Байден.

Он добавил, что США поддерживают Украину в ее борьбе за свободу. Речь идет об экономической помощи, гуманитарной, военной.

«Наши войска не будут воевать в Украине. Но США будут защищать каждый дюйм территории НАТО всеми находящимися в нашем распоряжении средствами.

Мы ясно понимаем, что украинцы проявляют мужество, но в ближайшие дни будут сложными для них. И пусть Путин продвигается вперед, украинский народ не отдаст свою свободу и свои 30 лет независимости», — заявил глава американского государства.

«Мы подвергаемся испытаниям, но железная воля украинского народа поможет нам справиться. Пусть Путин окружил Киев с помощью своих танков, но он не может победить сердца и души украинского народа, их любовь к свободе. Ему никогда не удастся подорвать решимость свободного мира», — подытожил Байден.

Поступают сообщения о взятии Херсона российскими войсками

По некоторым сообщениям, российские войска заняли Херсон. Мэр города просит центральное правительство и гуманитарные организации прислать в город медикаменты и продовольствие, а также эвакуировать раненых.

Представитель городского совета сообщил Би-би-си, что в ходе боев за город с украинской стороны есть жертвы, в том числе среди мирных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.