Власти Германии арестовали в Гамбурге 156-метровую яхту попавшего под санкции Евросоюза российского миллиардера Алишера Усманова. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на три источника в яхтенном бизнесе.

Стоимость яхты «Дилбар» оценивается в 600 млн долларов. Она находилась на гамбургском судостроительном заводе Blohm+Voss на ремонте с октября прошлого года. Источники Forbes сообщают, что в среду работники, занимавшиеся ремонтом яхты, не вышли на работу вследствие её ареста. Представители Усманова пока не дали комментариев.

Яхта Усманова была произведена по авторскому проекту в 2016 году, её строили почти пять лет. Это самая большая яхта в мире по водоизмещению — почти 16 тысяч тонн. На яхте есть, в частности, крупнейший по размеру в истории яхт плавательный бассейн, две вертолётные площадки, сауна.

Усманов был включён в санкционный список в понедельник в связи с вооружённым вторжением России в Украину — наряду с другими крупными российскими бизнесменами. По данным Forbes, всего российским миллиардерам принадлежат 32 мега-яхты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.