На кыргызско-таджикском участке госграницы произошел инцидент с применением оружия. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ КР, передает K-News.

По данным ПС, примерно в 10.50 в ходе несения службы на неописанном участке границы в местности Тескей Баткенского района пограничный наряд Таджикистана, изменив ранее используемый маршрут движения, вышел на новый рубеж охраны границы и потребовал от пограничников Кыргызстана покинуть участок.

На место к таджикским пограничникам прибыло подкрепление. Пограничники Таджикистана, используя численное превосходство, попытались выйти на новый рубеж. Однако кыргызские пограничники не позволили военнослужащим Таджикистана реализовать свои намерения. Вследствие чего началась перестрелка, длившаяся примерно десять минут. В результате перестрелки раненных и пострадавших с кыргызской стороны нет.

Незамедлительно состоялся телефонный разговор пограничных представителей сторон, по результатам которого были приняты решения об отводе пограничных нарядов от места инцидента до прибытия пограничных представителей и недопущение стягивания на участок других дополнительных сил и средств.

Сообщается, по предварительным данным, что есть раненые и с таджикской стороны.

Пограничные представители двух стран проводят переговоры. Отмечается, что местность Тескей является неописанным участком госграницы, но фактически используется гражданами Кыргызстана. Пограничные подразделения, дислоцированные в Баткенской области, переведены на усиленный вариант несения службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.