В квартиру в 30-м микрорайоне Ашхабада, где проживают мать и 17-летний сын, ворвались неизвестные с целью убийства домашних животных. Об этом сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, потерпевшие держали трех кошек и двух собак. В 11:30 28 февраля, когда хозяев не было дома, двое мужчин взломали дверь и проникли в жилье. Они убили одну кошку и одну собаку, остальным животным удалось спрятаться. Также нападавшие повредили бытовую технику. Ущерб от погрома оценивается в 100 тысяч манатов.

Источники «Азатлыка» утверждают, что нападавшие работают в хякимлике. Также они говорят, что вторжение организовал местный участковый по имени Ахмет. Потерпевшие обратились в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Однако, по словам собеседников журналистов, Ахмета пытаются убрать из числа подозреваемых. Случившееся хотят свалить на некоего «живодера Хыдыра», либо не наказывать вообще никого.

Также в распоряжение «Азатлыка» попало видео, на котором мужчина в Ашхабаде с особой жестокостью убивает собаку. Он подманивает ее и заживо поджигает.

По информации издания, уничтожение животных в столице Туркменистана активизировалось в связи с приближением президентских выборов, назначенных на 12 марта. В преддверии важных событий и праздников власти Туркменистана ужесточают борьбу как с безнадзорными, так и с домашними животными, наличие которых в городе чиновники воспринимают как «беспорядок». При этом в официальных СМИ регулярно сообщается о любви туркменского народа к собакам породы алабай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.