Об этом Pamir Daily News трое сотрудников местной администрации в ГБАО.

Источники отмечают, что с приходом Алишера Мирзонабота работать госслужащим с каждым днем становится невыносимее, поскольку их заставляют заниматься тем, что не входит в их полномочия.

“В честь праздника Навруз руководство области заставляет все управления и отделы областной администрации покупать бытовую технику. Стиральные машины, телевизоры, компьютеры и.т.д.

Технику хотят выстаивть в качестве подарка на соревнованиях по гуштингири (национальная борьба), которые проводят администрация ГБАО. Причем тут обычные госслужащие, которые едва сводят концы с концами?”, — задается вопросом наш источник.

По его словам, сотрудникам приходится скидываться и брать долг в банках, чтобы показать “результат”. “Почти все мои коллеги задумываются над тем, чтобы написать заявление и уйти с работы, но сейчас кризис даже в России и выхода как такового у людей нет”, — отмечает чиновник.

Но финансы далеко не единственная проблема чиновников в ГБАО. Другой собеседник Daily признается, что руководство области заставляет своих сотрудников находить людей призывного возраста, что пополнить план весеннего призыва. «Я бухгалтер и всю жизнь занимался этим делом. Теперь новый раис просит, чтобы я нашел людей и заставил их пойти в армию, какое отношение это имеет к моей работе никого не волнует. За эти месяцы власти нас опозорили перед народом заставив записывать идиотские видеообращения. Но этого, как оказалось, мало. Теперь хотят, чтобы мы чужих детей отправляли в армию. Зачем тогда области военкома?», — спрашивает бухгалтер одного из управлений в исполнительной администрации ГБАО.

Наши собеседники говорят, что с приходом Мирзонабота на должность главы области стали внедряться практики, которых никогда не было в регионе. Обращаясь в нашу редакцию, они надеются, что может руководство республики не в курсе этих практик и возможно отреагирует на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.