О задержании Хушруза Джумаева (Хушом Гулям) сообщил на своей фейсбук-странице оппозиционный политик Алим Шерзамонов.

По словам Шерзамонова, Хушома Гуляма задержали 20 марта приблизительно в 13:00 в Хороге. Источники Pamir Daily News подтвердили эту информацию и отметили, что в настоящее время Хушом находится в здании управления ГКНБ по ГБАО.

Хушом Гулям был активным блогером и активистом в социальных сетях. Он много писал и публиковал различные материалы по истории Памира, памирских языков и культуры. Не был замешан с криминальными и иными кругами и был представителем интеллектуальной молодежи.

Причина его задержания остается неизвестной.

В ГБАО за последние четыре месяца продолжается кампания по незаконному задержанию и аресту активной молодежи. Большинство из них обвиняются в оказании сопротивления представителям власти, неподчинении и.т.д. Аресты начались после четырехдневного митинга в центре Хорога 25-28 ноября 2021 года последовавшего после убийства местного жителя Гулбиддина Зиёбекова сотрудниками ГКНБ.

Спустя четыре месяца никто из сотрудников силовых структур, участвующие в спец операции по его задержанию не был привлечен к ответственности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.