Стало известно, что погибший в войне в Украине кыргызстанец родился и вырос в Иссык-Кульской области. Об этом «Азаттыку» сообщил глава айылного аймака Кара-Ой Иссык-Кульского района Эрлан Жумеков.

По его словам, тело погибшего еще не доставлено в Кыргызстан.

«Тело пока не доставили. Ждут. Его отец здесь. Парень 2002 года рождения, гражданин России. Другой информации нет», — сказал Жумеков.

17 марта в социальных сетях появилась информация о том, что в войне в Украине погиб кыргызстанец. Один из пользователей написал, что 19-летний сын знакомой семьи 4 месяца служил в российской армии.

Согласно распространенной информации, парень позвонил родным 22 февраля, а 8 марта его матери, которая работает в России, сообщили о гибели сына, что тело будет отправлено на российскую авиабазу в Канте. Позже пользователь, сообщивший об этом, удалил пост.

Посольство Кыргызстана в России сообщило, что пока не может предоставить информацию.

По последним официальным данным, в странах зарубежья работает 1 млн 118 тысяч граждан Кыргызстана, миллион из них — в России. Согласно неофициальным данным, около 400-500 тысяч кыргызстанцев получили гражданство России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.