Организация исламского сотрудничества (ОИС) и Исламский банк развития в понедельник в столице Пакистана Исламабаде подписали устав Гуманитарного целевого фонда для Афганистана, созданного с целью сбора пожертвований для афганского народа, который сталкивается с бедностью и голодом.

Документ подписали генеральный секретарь ОИС Хисейн Брахим Таха и глава Исламского банка развития Мухаммад Сулейман аль-Джассир, передает пресс-служба МИД Пакистана.

В церемонии подписания также принял участие министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.

«Целевой фонд создан под эгидой Исламского банка развития. Его создание стало одним из ключевых итогов 17-й внеочередной сессии Совета министров иностранных дел ОИС, состоявшейся 19 декабря 2021 года в Исламабаде», – сообщается в пресс-релизе.

Банк будет служить средством для направления гуманитарной помощи в Афганистан, в том числе в партнерстве с другими международными субъектами.

Выступая на церемонии подписания, Куреши сказал, что сложная гуманитарная ситуация в Афганистане требует срочных действий, и обратился к странам-членам ОИС, исламским финансовым институтам, донорам и другим международным партнерам с призывом сделать пожертвования в трастовый фонд.

Подписание документа состоялось накануне 48-го заседания Совета министров иностранных дел ОИС, которое пройдет в Исламабаде во вторник и среду.

Штаб-квартиры Организации исламского сотрудничества, членами которой являются 57 стран, и Исламского банка развития находятся в Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.