Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что отправка миротворцев в Украину может привести к прямому столкновению между Россией и НАТО.

Соответствующее заявление он сделал, выступая перед студентами Московского государственного института международных отношений, сообщает «Европейская правда».

«Наши польские коллеги уже заявили, что сейчас будет саммит НАТО, надо направлять миротворцев. Они, надеюсь, понимают, о чем идет речь. Это будет то самое прямое столкновение российских и натовских вооруженных сил, которого все не то что хотели избежать, а говорили, что никогда не должно произойти в принципе», — сказал Лавров.

Сергей Лавров сделал несколько важных заявлений о событиях в Украине, вот главные из них (цитаты по РИА Новости):

  • Россия потребует у Украины отменить законодательство, ограничивающее использование русского языка;
  • Переговоры с Киевом идут тяжело, потому что, по утверждениям Лаврова, украинская сторона, с одной стороны, «выразила понимание тех вещей, которые должны быть согласованы», а с другой – якобы «постоянно меняет свою позицию, отказывается от своих же предложений»;
  • Если НАТО направит своих миротворцев на Украину (такое предложение высказывала Польша – ред. ), это будет прямым столкновением вооруженных сил России и альянса;
  • Россия не против того, что западные страны стремятся сыграть посредническую роль в урегулировании в Украине, но у Москвы «есть абсолютно четкие красные линии» и «разговорами уже не отделаться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.