Интересный доклад по линии Службы внешней разведки был представлен президенту России Владимиру Путину в это воскресенье, пишет телеграм-канал «Генерал СВР».

Авторы доклада утверждают, что талибы, готовят вторжение в Таджикистан. По данным разведки, вторжение готовится на вторую половину апреля. Талибы увидели возможность напасть и уверены, что Россия, переместившая основные имеющиеся силы и вооружения на украинском направлении и не сможет вмешаться и оказать достойное сопротивление.

В докладе прямо указано, что талибы скептически оценивают военные возможности России противостоять им в Таджикистане и не сомневаются в своей победе. Сейчас талибы готовятся и ждут когда на перевалах нормализуется погода, по оценкам это как раз вторая половина апреля, и начнётся наступление.

Стержнем ОДКБ является Россия и её «военная мощь» должна была служить зонтом для стран-участниц договора. Сейчас Путин наглядно продемонстрировал проблемы «военной мощи» российской армии и неспособность одной из сильнейших армий мира, как считалось до 24 февраля этого года, решать боевые задачи.

Слабость промахнувшегося Акелы увидели все заинтересованные стороны и, нет сомнений, что будут этим пользоваться. Нагорный Карабах уже начинает обнажать весь клубок проблем и желание Азербайджана и Турции решить эту ситуацию в свою пользу, при этом российское министерство обороны только успевает успокаивать стороны, конечно исключительно на словах.

Талибы — куда большая проблема. Если состоится реальный захват территорий Таджикистана, то это будет означать конец ОДКБ и конец даже мнимых претензий России на господство в среднеазиатском регионе. Но самое интересное, в докладе, это информация о том, что талибов поощряет и подталкивает к захвату таджикских территорий- Китай. Мы уже не однократно говорили о том, что именно Китай будет основным бенефициаром падения России в случае любого военного конфликта инициированного Путиным и наши слова подтверждаются.

У Путина есть время закончить войну в Украине до конца апреля, а в случае дальнейшего продолжения полномасштабной войны последствия могут быть катастрофическими и угроза прекращения существования России как государства в нынешнем виде станет реальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.