Заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов в своем Telegram-канале сообщил, что зарегистрировано уголовное дело в отношении радиоведущей Любови Пановой, передает Azattyq Rýhy.

Он сообщил, что дело зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 174 УК РК – «Разжигание национальной розни»

«Производство досудебного расследования поручено следователям Следственного управления ДП города Алматы. Сегодня, 28.03.2022 года назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в Департаменте полиции города Алматы», — проинформировал Рустам Абдрахманов.

Ранее радиоведущая лишилась работы за свои высказывания. Радиостанция «Европа Плюс Казахстан» уволила Любовь Панову. Ведущая новостей, напомним, писала в Facebook в адрес казахстанцев: «будете **здеть много, дядю Вову на помощь позовём, лучше рот свой ядовитый и нацпатовский не разевайте!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.