Движение «Талибан» ввело раздельные дни посещения парков отдыха для афганских мужчин и женщин. Об этом сообщает агентство Aamaj News со ссылкой на распоряжение министерства добродетели и порока правительства талибов.

«Женщины могут посещать места отдыха и развлечений в воскресенье, понедельник и вторник, а для мужчин отводятся среда, четверг, пятница и суббота», – говорится в документе.

Афганки «могут развлекаться в парках, соблюдая правило ношения хиджаба», скрывая голову, шею и волосы, следует из сообщения ведомства. Женщинам также предписано «воздерживаться от общения с незнакомцами».

Мужчинам рекомендовано не носить военную форму и оружие при посещении общественных мест в дни отдыха. В случае нарушения этих правил администрации парков отдыха будут привлекаться к ответственности, обжалованию подобные случаи не подлежат, заявили в министерстве.

Кроме того, по данным Reuters, 26 марта талибы разослали письмо авиакомпаниям, в котором сообщалось, что теперь женщин запрещено допускать на внутренние и международные рейсы без сопровождения мужчин. Внутренние источники говорили, что в тот же день некоторых афганок не пустили на борт самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.