Российские авиакомпании, попавшие под экономические и финансовые санкции Запада из-за войны в Украине, возобновляют полеты в Узбекистан на предназначенных для перелетов средней дальности самолетах Sukhoi Superjet 100, вместо лайнеров Boeing и Airbus.

 

Самолеты Sukhoi Superjet 100 не могут совершать полеты на расстояние более трех тысяч километров.

Совершать прямые рейсы из Москвы в Ташкент на таких самолетах невозможно.

По словам специалистов, именно по этой причине российские авиакомпании выбирают себе в качестве транспортных центров южные города страны для совершения полетов в Узбекистан.

28 марта российская авиакомпания «Азимут» сообщила о том, что получила допуск на выполнение регулярных рейсов в Самарканд и Ургенч из Краснодара, Ростова-на-Дону и Минеральные Воды.

Лоукостер планирует выполнять рейсы на самолетах Sukhoi Superjet 100 по маршрутам «Ростов-на-Дону – Самарканд – Ростов-на-Дону», «Ростов-на-Дону – Ургенч – Ростов-на-Дону», «Краснодар – Ургенч – Краснодар» и «Минеральные Воды – Ургенч – Минеральные Воды».

Для этого российская авиакомпания получила эксплуатационное разрешение от Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта Узбекистана

Когда начнутся полеты – неизвестно.

С 29 марта еще одна российская авиакомпания Redwings запустила регулярные рейсы из Махачкалы в Ташкент. По данным агентства ТАСС, полеты по этому направлению также будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet 100.

Чуть ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о том, что открыла прямые регулярные рейсы из Сочи в Ургенч, Бухару, Самарканд, Ташкент и Фергану на самолетах Sukhoi Superjet 100.

Западные санкции, введенные против России из-за вторжения в Украину, оставили российские авиакомпании практически без самолетов.

Отмена российскими авиакомпаниями регулярных рейсов в Узбекистан привело к резкому подорожанию авиабилетов.

Sukhoi вместо Boeing

Российские авиакомпании выполняли рейсы в города Узбекистана на самолетах Boeing и Airbus.

В начале марта этого года американская компания Boeing и европейский Airbus приостановили предоставление услуг по поддержке российских авиакомпаний и прекратили поставлять запчасти в Россию из-за санкций.

Самолеты этих двух компаний составляют значительную долю всего авиапарка России.

Арендованные российскими авиакомпаниями самолеты должны быть возвращены их владельцам, также их нельзя использовать для перевозки пассажиров.

Значительную часть российского авиапарка составляют иностранные самолеты: Boeing, Airbus, Embrair и Bombardier.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), 750 самолетов из 980 лайнеров принадлежат иностранным компаниям.

Из-за западных санкций такие российские авиакомпании, как «Аэрофлот», S7 и Smartavia объявили о приостановке международных рейсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.