Россия предложила Индии большую скидку на свою нефть, сообщил Bloomberg. Россия хочет заключить контракт на экспорт как минимум 15 млн баррелей. Индия может быть не готова перерабатывать так много российского сырья, говорят эксперты

Россия предлагает Индии большую скидку на прямые закупки нефти, чтобы убедить Дели покупать больше, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, Россия добивается заключения контракта на поставку как минимум 15 млн баррелей нефти до конца 2022 года. Переговоры ведутся на уровне правительств, написал Bloomberg.

Россия согласна продавать нефть марки Urals со скидкой в $35 за баррель относительно цен до начала «военной операции» на Украине, говорят собеседники агентства.

«Спецоперация» привела к санкциям стран Запада, повышению мировых цен на энергоносители одновременно с падением спроса на российское сырье. Нефть Brent за прошедший месяц подорожала примерно на $10 за баррель, что дополнительно усилило разрыв с ценами на российскую нефть, отметил Bloomberg.

По данным Минфина России, цена нефти марки Urals в феврале 2022 года составила $92,15 за баррель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.