В провинции Цзянсу на востоке Китая выявили новый подвариант коронавирусного штамма «омикрон» ВА 1.1, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9News.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний города Сучжоу, новый подвид «омикрона» был выявлен 28 марта у пациента с легкими симптомами COVID-19, после чего специалисты провели дополнительные исследования для получения более детальной информации. Отмечается, что подвид развился из BA.1.1 омикрон-штамма, этот подвариант не был зарегистрирован ни в других частях Китая, ни в мире.

По информации портала Shine, выводы об обнаружении новой вариации COVID-19 появились после того, как вирусологам не удалось обнаружить высокогомологичные генетические последовательности в уже имеющихся банках данных генома.

Один из экспертов, который занимается изучением нового подвида, отметил, что сходство на 99 процентов может быть рассмотрено как высокое, однако при генетическом секвенировании возможна значительная разница нуклеотидов.

Напомним, с начала марта в Китае растет количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. В стране впервые с 25 января 2021 года зафиксировали два смертельных исхода от COVID-19 на фоне активного распространения заболевания по всей стране.

Ранее, 28 марта, в Шанхае ввели поэтапную блокировку в попытке сдержать рост случаев коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.