В Москве задержан 41 таджикистанец и 85 узбекистанцев, подозреваемых в причастности к массовой драке между трудовыми мигрантами.

Ожидается, что 20 из них будут депортированы. Об этом 6 апреля официально сообщило Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана.

Предварительное расследование, проведенное московским отделением Агентства по вопросам иностранной трудовой миграции совместно с посольством Узбекистана, показало, что 1 апреля между двумя сотрудниками московской компании произошла драка. В драку были вовлечены и другие рабочие.

«Московский офис Агентства по вопросам иностранной трудовой миграции совместно с посольством предпринимает шаги по решению данного вопроса через компетентные органы», – говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях сообщалось, что на строительной площадке ЖК «Сердце Столицы» в Москве произошла массовая драка между мигрантами, на место прибыли сотрудники полиции и задержали 125 человек.

В Москве нередки массовые драки между мигрантами. В частности, последний раз о такой крупной драке сообщалось 3 января этого года. Массовая драка между узбекскими и кыргызскими мигрантами произошла в столичном районе Текстильщики накануне Нового года. Тогда информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что в ходе конфликта три человека получили ножевые ранения, двое из них из Узбекистана и один из Кыргызстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.