Полиция Индии разыскивает членов банды, которые демонтировали железный мост длиной 18 м и, вероятно, продали его по частям в качестве металлолома, заявили официальные лица, передает Reuters.

Грабители, выдававшие себя за правительственных чиновников, прикомандированных к департаменту ирригации в восточном штате Бихар, использовали газовые резаки и землеройную технику, чтобы разрушить заброшенный мост в деревне Амиявар.

Продажа металлолома может быть прибыльным бизнесом в Индии, где распространены случаи кражи металлических деталей из государственной собственности для продажи.

Полицейский сказал, что жители Амиявара предположили, что правительственные чиновники решили демонтировать старый мост, построенный через водный канал около трех десятилетий назад, поскольку он не использовался. По словам одного из жителей, жители села ранее подали заявку в управление ирригации на демонтаж моста.

«Люди пришли с тяжелой техникой, газовыми резаками и работали в течение двух дней в дневное время, чтобы разобрать мост», — сказал 29-летний житель деревни Ганди Чаудхари. В начале недели металлолом погрузили в машину, и площадка была освобождена.

«Мы установили некоторых членов банды, а некоторых еще предстоит разыскать. Они уничтожили общественное имущество и украли мост» —  сказал сотрудник полиции, расследующий дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.