Российский регулятор СМИ Роскомнадзор потребовал от Google исключить из его сервисов «угрозы в адрес российских пользователей». Об этом сообщается в telegram-канале ведомства.

«Ранее в работе сервиса Google.Translate было выявлено нарушение экстремистского характера. Указанный сервис при вводе для перевода словосочетания dear Russians («дорогие россияне») предлагал российским пользователям заменить его переводом фразы dead Russians («мертвые россияне»). Причем для поисковых запросов с упоминанием других национальностей подобные предложения отсутствовали», — говорится в сообщении. 9 апреля на это обратили внимание ряд telegram-каналов и изданий.

В Google «Интерфаксу» сообщили об устранении ошибки в Google.Translate.

 

7 апреля Роскомнадзор объявил о «мерах понуждения информирующего и экономического характера» против Google за «многочисленные нарушения российского законодательства». Поисковые системы «Яндекс» и Mail.ru стали помечать ресурсы Google как сайты, «нарушающие российские законы». Кроме того, российские власти запретили рекламу Google и его ресурсов.

В Роскомнадзоре заявили, что видеохостинг YouTube, которым владеет Google, стал одной из ключевых площадок распространения «фейков» о ходе «военной спецоперации» в Украине, «дискредитирующих Вооруженные силы Российской Федерации». «Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» и националистический полк «Азов»», — утверждают в ведомстве, где насчитали свыше 12 тысяч «запрещенных материалов», которые не были удалены с видеохостинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.