На внеочередной конференции Федерации профессионального бокса Узбекистана (ФПБУ) 16 апреля предприниматель и бывший глава Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов был избран первым вице-президентом Федерации профбокс. Об этом сообщила Gazeta.uz.

Президентом федерации избран Умид Якубов, до этого работавший генеральным секретарем Международной ассоциации кураша. Вице-президентом стал Зиёвуддин Жоджиниёзов.

В июле 2018 года Генеральная прокуратура Узбекистана исключила имя Гафура Рахимова из списка разыскиваемых лиц. Он возглавил AIBA в ноябре 2018 года. До выборов главы AIBA департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил его в санкционный список. В марте 2019 года Международный олимпийский комитет (МОК) известил Рахимова о том, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос сохранения олимпийского статуса бокса. Гафур Рахимов заявил, что обвинения «сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи».

В апреле 2020 года предприниматель проиграл суд к санкционному отделу Минфина США об исключении его из списка санкций по организованной преступности. Гафур Рахимов на сегодняшний день остается в санкционном списке США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.