По неподтвержденным данным, талибы и военнослужащие ВС Пакистана обменялись взаимными ударами. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4.

О пострадавших информации пока нет.

В Cети появились фотографии подкрепления боевиков движения «Талибан» в приграничной с Пакистаном провинции Хост.

О «плохих последствиях» в случае повторения авиаудара на афганской территории предупредил Пакситан режим талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 17 апреля, сообщило агентство ANI.

«Исламский Эмират Афганистан (ИЭА) решительно осуждает нападения Пакистана на беженцев в Хосте и Кунаре, — сказал официальный представитель правительства Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забихулла Муджахид. — ИЭА призывает пакистанскую сторону не испытывать терпение афганцев в таких вопросах и не повторять ту же ошибку. в противном случае это будет иметь плохие последствия».

Он также сказал, что «проблемы между двумя странами должны решаться политическими средствами».

Заявление было сделано после авиаударов пакистанской авиации в провинциях Хост и Кнар в Афганистане, в результате которых погибло несколько мирных жителей.

Ранее бывший президент Афганистана Хамид Карзай осудил инцидент, приведший к жертвам среди мирного населения, и назвал его «преступлением против человечности».

Число погибших в результате авиаударов Пакистана в афганской провинции Хост достигло 44, рассказал РИА Новости источник в Управлении здравоохранения провинции.

Как уточняет агентство, ранее сообщалось о 39 погибших при авиаударах в провинциях Хост и Кунар.

Ранее Khaama Press сообщало, что власти провинций Хост и Кунар подтвердили, что пакистанские самолёты «нанесли авиаудары по разным частям провинции», в результате чего погибли в том числе пятеро детей и женщина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.