Мулла Хайбатулла Ахундзада, верховный лидер Исламского Эмирата, недавно приказал чиновникам избегать дискриминации по признаку расы, этнического происхождения, региона или языка.

«Было отдано от 15 до 16 приказов… для нации, народа, моджахедов, сил безопасности и различных ветвей власти — для всех», — сказал Билал Карими, заместитель официального представителя Исламского Эмирата.

В приказах членам Исламского Эмирата было сказано воздерживаться от высокомерия и хорошо относиться к общественности.

«Некоторые из важных рекомендаций, носящих исламский и духовный характер, заключались в том, чтобы избегать высокомерия и гордыни, хорошо относиться к людям и придерживаться исламской системы», — сказал Билал Карими, заместитель официального представителя Исламского Эмирата.

Примечательно, что хотя вопрос открытия школ для девочек старше шестого класса считается важной темой для граждан страны, глава Исламского Эмирата не упомянул об этом в своем послании.

«Было бы здорово, если бы в такой критический момент заговорили об открытии школ для девочек, безработице, экономическом кризисе или сотнях других проблем», — сказал политолог Самим Шамси.

«Я надеюсь, что Исламский Эмират Афганистан вскоре подготовит исламскую процедуру для девочек в школу, и мы надеемся, что его следующим приказом будет открытие школ для девочек», — сказал политолог Ахмад Муниб Раса.

Ранее Мавлави Хайбатулла Ахундзада в отдельных приказах поручил силам Исламского Эмирата хорошо относиться к гражданам страны и соблюдать указ об амнистии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.