Министр обороны Турции Хулуси Акар вместе с начальником Генерального штаба Яшаром Гюлером и командующим сухопутными войсками Мусой Авсевером посетил тактический командный пункт 3-й пехотной дивизии турецкой армии, сообщает 25 апреля агентство «Анадолу».

Акар озвучил потери курдских формирований с 24 июля 2015 года: «С того периода и по сей день в Турции, на севере Ирака и Сирии нейтрализованы уже 34 259 террористов. Непосредственно с начала текущего года число нейтрализованных боевиков достигло 991».

Также глава оборонного ведомства Турции назвал количество бойцов Рабочей партии Курдистана, убитых на севере Ирака в ходе последней операции:

«В рамках операции Pençe Kilit уже нейтрализованы 56 террористов. Операция продолжается, как и планировалось, с большим успехом. Мы в долгу перед павшими и всегда будем помнить о них с благодарностью».
Заявив об отсутствии различий между Рабочей партией Курдистана и YPG («Отрядами народной самообороны»), он добавил:

«Кто бы ни поддерживал террористов — это будут тщетные усилия. Террористы должны понять, что им некуда бежать, и их конец близок. У них нет другого выбора, кроме как сдаться правосудию».

18 апреля 2022 года Турция начала новую операцию против Рабочей партии Курдистана. Власти Ирака и Иракского Курдистана критично отнеслись к данной операции, расценив её как нарушение суверенитета Ирака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.