28 апреля на заседании комитета Кабинета министров премьер-министр Японии Кисида Фумио выразил серьезную озабоченность из-за вероятного применения Россией ядерного оружия в Украине.

По словам Кисиды, он очень обеспокоен вероятностью применения Москвой ядерного оружия в своей войне против восточноевропейского соседа.

Отметив, что Япония является единственной страной мира, пережившей атомную бомбардировку, Кисида подчеркнул, что «не только возможность, но и угрозы применить ядерное оружие должны быть полностью исключены».

Он подчеркнул важность наращивания собственного оборонного потенциала для обеспечения национальной безопасности Японии, а также укрепление сил сдерживания и реагирования японо-американского альянса путем пересмотра стратегии национальной безопасности в конце года.

Поддержка расширенной программы сдерживания со стороны Соединенных Штатов уже является «существенной», отметил Кисида.

Бывший премьер-министр Абэ заявил на симпозиуме, состоявшемся в Токио вечером 21 апреля, что президент России Владимир Путин «упился властью», и добавил, что разговаривать с ним – то же самое, что говорить с Ода Нобунага о защите прав человека.

Бывший премьер-министр Абэ: «Президент Путин в основном сторонник сильной власти, как военачальник в период Воюющих провинций. Ода Нобунага, если вы скажете о защите прав человека, вряд ли это поймёт».

Абэ также сказал, что Путин в ходе установления диктатуры получал только отфильтрованную информацию, исходя из которой он принимал неверные решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.