По словам южнокорейских военных, Северная Корея выпустила неопознанный снаряд в сторону своего восточного побережья примерно через неделю после того, как Северная Корея заявила, что будет развивать свой ядерный потенциал «с максимально возможной скоростью».

«Северная Корея выпустила неопознанный снаряд в восточном направлении», — говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов, не приводя дополнительных подробностей.

Запуск является 14-м испытанием оружия Северной Кореи в этом году, и он состоялся менее чем за неделю до того, как новоизбранный президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, консерватор, должен быть приведен к присяге. В прошлом месяце Пхеньян испытал свою первую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) с 2017 года, усиливая дипломатическое давление на своих региональных соседей и Соединенные Штаты.

JCS не сообщил подробностей о снаряде, в том числе о его дальности полета и высоте, но Береговая охрана Японии заявила, что это может быть баллистическая ракета.

NK News, медиа-организация, специализирующаяся на Северной Корее, заявила, что получила фотографии, на которых виден столб белого дыма на фоне голубого неба с вертикальной траекторией. Снаряд был запущен из района Пхеньяна и летел около 20 минут, добавили в ведомстве.

На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал ускорить разработку ядерного арсенала своей страны, наблюдая за масштабным военным парадом в честь годовщины основания армии.

Переговоры о денуклеаризации с США остаются в тупике.

Ожидается, что Юн будет более жестко относиться к Северу, чем его предшественник Мун Чжэ Ин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.