Таджикская оппозиция намерена использовать не только политические, но и военные методы для достижения своей цели — свержения режима президента Эмомали Рахмона.

Об этом в телефонном разговоре сообщил представитель военного крыла оппозиции (ВКО), попросивший называть его Умаром, сообщает эксперт Андрей Серенко.

По его словам, «решение о переходе к военным методам было принято 4 мая группой сторонников оппозиции, которые понимают безрезультативность и недостаточную эффективность исключительно политических методов борьбы».

По словам представителя ВКО, уже «достигнуты принципиальные договорённости о взаимодействии между некоторыми бывшими командирами ОТО и Народного фронта, осознающими необходимость системных перемен в Таджикистане».

До конца мая будет обнародована политическая декларация и программа военного крыла таджикской оппозиции, пообещал представитель ВКО. Лидеры военного крыла таджикской оппозиции в ближайшее время обнародуют свою позицию в отношении России.

Об этом сообщил в телефонном разговоре представитель ВКО.

По его словам, «фактически, позиция уже сформирована»: «Мы считаем Россию другом, союзником и стратегическим партнёром Таджикистана. Эта позиция пересмотру не подлежит».

Представители ВКО также намерены призвать российских военнослужащих, размещённых на территории Таджикистана, не вмешиваться в «вероятный вооружённый конфликт военной оппозиции с группой Эмомали Рахмона».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.