Индийская пара подает на сына в суд, требуя, чтобы он и его жена либо родили внука в течение года, либо выложили почти 650 000 долларов.

Санджив и Садхана Прасад говорят, что потратили все свои сбережения, вырастив и обучив своего сына-пилота и заплатив за роскошную свадьбу.

Теперь они хотят расплаты.

«Мой сын женат уже шесть лет, но они до сих пор не планируют ребенка. По крайней мере, если у нас будет внук, с которым мы будем проводить время, наша боль станет терпимой», — заявила пара в своей петиции, поданной на прошлой неделе в суд города Харидвар на севере Индии.

Компенсация, которую они требуют, составляет 50 миллионов рупий (650 000 долларов США), включая стоимость свадебного приема в пятизвездочном отеле, роскошный автомобиль стоимостью 80 000 долларов и оплату медового месяца пары за границей, сообщает Times of India в четверг.

Родители также раскошелились на 65 000 долларов, чтобы их сын обучился на пилота в Соединенных Штатах, только для того, чтобы он вернулся в Индию без работы, сообщает газета.

«Нам также пришлось взять кредит, чтобы построить наш дом, и теперь мы переживаем много финансовых трудностей. Психологически мы тоже очень обеспокоены, потому что живем одни», — говорится в петиции супругов.

Адвокат пары Арвинд Кумар сообщил что петиция будет рассмотрена судом 17 мая.

В Индии существует сильная совместная семейная система, в которой многие поколения, включая бабушек и дедушек, племянников, тетей и дядей, часто живут в одном доме.

Однако в последние десятилетия тенденция изменилась: молодые пары предпочитают уезжать от своих родителей или братьев и сестер, а жены, как в этом случае, предпочитают работать, а не сосредотачиваться на рождении детей и нахождении дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.