Шесть человек погибли в результате взрыва автомобиля службы безопасности в Северном Вазиристане, а в ходе другого инцидента вооруженный преступник застрелил двух сикхов  в Пешаваре. Об этом сообщает Аль-Джазира.

В заявлении военных говорится, что трое солдат и трое детей были убиты на северо-западе Пакистана недалеко от границы с Афганистаном, когда злоумышленник привел в действие взрывное устройство возле автомобиля сил безопасности.

По словам офицера полиции, во время другого нападения боевики застрелили двух сикхов  в пакистанском городе Пешавар.

В заявлении военных Пакистана в воскресенье говорится, что террорист привел в действие начиненный взрывчаткой жилет возле автомобиля, патрулирующего службу безопасности в деревне недалеко от города Мир-Али в племенном районе Северного Вазиристана.

Взрыв мгновенно убил двух солдат в машине и ранил еще одного. Трое детей, игравших у дороги, также получили тяжелые ранения. В заявлении говорится, что все раненые были доставлены в больницу на вертолете, но никто не выжил.

Немедленных заявлений об ответственности за нападение не поступало.

Также в воскресенье офицер полиции Эджаз Хан сообщил Associated Press, что боевики, ехавшие на мотоцикле, открыли огонь по двум представителям сикхской общины на базаре в пригороде Пешавара Сарбанд.

Офицер сообщил, что жертвы, Ранджит Сингх, 38 лет, и Канвал Джит Сингх, 42 года, получили несколько выстрелов, когда открывали свой магазин специй на базаре Батта Тал.

Нападавшие скрылись с места происшествия, и никто не взял на себя ответственность. Полиция ведет расследование, но Хан отметил, что два сикха стали мишенью из-за их этнической принадлежности.

Сикхи составляют крошечное меньшинство в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, и в прошлом они становились жертвами повстанцев. Этот регион также служил убежищем для вооруженных групп.

Пакистанские военные провели масштабную операцию после того, как повстанцы напали на военную школу в Пешаваре в 2014 году, в результате чего погибло более 150 человек, в основном школьники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.