Государственное агентство гражданской авиации при кабинете министров Кыргызстана и российская авиакомпания «Уральские авиалинии» договорились о безвозмездной перевозке груза 200.

Посольство Кыргызстана в России сообщило, что такое соглашение было достигнуто 17 мая. По данным посольства, по результатам переговоров достигнута договоренность о том, что бесплатная транспортировка грузов 200 будет осуществляться из российских городов — Челябинска, Уфы, Минеральных Вод, Нижневартовска, Казани, Самары, Сочи — в кыргызский город Ош, а также из Самары и Сочи в Бишкек. При этом отправителю всё же придется оплатить авиакомпании перронные и аэропортовые сборы.

В апреле посольство Кыргызстана в России оказало содействие в отправке 15 тел умерших граждан Кыргызстана (грузов 200) на родину. При этом отмечено, что в соответствии с законодательством Кыргызстана родственникам и близким покойных была выплачена денежная компенсация на расходы, связанные с доставкой тел на родину.

Ранее сообщалось, что ежегодно по разным причинам в России умирает более 300 мигрантов из Кыргызстана и доставка тел погибших на родину остается острой проблемой для соотечественников, так как перевозка грузов 200 на родину — одна из самых дорогостоящих процедур для диаспоры.

По официальным данным, в странах зарубежья работает один миллион 118 тысяч граждан Кыргызстана, миллион из них — в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.