Спасатели в Непале до сих пор извлекли 14 тел с места крушения небольшого самолета с 22 людьми, сообщил в понедельник представитель аэропорта.

Обломки самолета, принадлежащего непальской авиакомпании Tara Air, были обнаружены в районе Мустанг на севере Непала.

Пассажирский самолет находился в 20-минутном полете, когда потерял связь с авиадиспетчерской службой за пять минут до того, как должен был приземлиться.

Поиски оставшихся пассажиров продолжаются», — говорится в сообщении.

«На данный момент обнаружено четырнадцать тел, поиски остальных продолжаются», — заявил официальный представитель Управления гражданской авиации страны Део Чандра Лал Карн агентству Франс-Пресс через день после крушения. «Погода очень плохая, но мы смогли доставить команду на место крушения».

Согласно сообщениям, на борту самолета находились четыре индийца, два немца и 16 непальцев. Но поисковые работы были затруднены плохой погодой и гористой местностью и возобновились только в понедельник утром.

На изображениях, опубликованных в Твиттере представителем непальской армии, видны останки самолета, на которых заметно зарегистрированный позывной 9N-AET.

«Поисково-спасательные подразделения физически определили местонахождение места крушения самолета», — заявил Нараян Силвал в Твиттере ранее в понедельник, положив конец почти 24-часовым поискам обломков.

Самолет вылетел из туристического города Покхара около 09:55 по местному времени в воскресенье (04:10 по Гринвичу). Он направлялся в Джомсом — популярное туристическое и паломническое место.

В Непале немало авиационных происшествий, часто из-за внезапных изменений погоды и взлетно-посадочных полос, расположенных в труднодоступных скалистых местностях.

В начале 2018 года рейс США-Бангла, на борту которого находился 71 человек из Дакки в Бангладеш, загорелся при посадке в Катманду, в результате чего погиб 51 человек.

Совсем недавно три человека погибли в авиакатастрофе в апреле 2019 года, когда самолет отклонился от взлетно-посадочной полосы и врезался в неподвижный вертолет в аэропорту Луклы, который считается одной из самых сложных для навигации взлетно-посадочных полос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.