В Кабуле тепло встретили семерых видных афганских ученых, которые много лет жили за пределами страны. В аэропорту их встречали официальные лица «Исламского Эмирата Афганистан» (ИЭА), передает Ariana News.

По словам возвратившихся на родину афганцев, за границей сейчас живет еще множество ученых, включая крупных специалистов, которые тоже скоро вернутся домой.

«Там более 200 человек со степенью бакалавра, магистра и доктора, также среди нас есть люди, которые отказались от работы в Афганистане еще при правительствах Гани и Карзая», — сказал Фазлулла Джалили, бывший директор по обучению в Ariana Airlines.

«У нас есть предложения и рекомендации для различных сфер, которые ИЭА может включить в свою политику и использовать для служения Родине для решения текущих проблем в стране», — сказал специалист в области медицины Абдул Матин Сафи.
Приветствуя возвращение земляков, представитель новой комиссии Ахмадулла Васик, которой руководством «Талибана» (организация запрещена в РФ) было поручено уговорить специалистов, сказал, что за последние несколько дней уже десятки чиновников бывшего правительства связались с ним и выразили готовность приехать обратно.

«В настоящее время с нами связались десятки людей, которые работали на высоких и низких должностях при предыдущем режиме, и среди них есть губернаторы, заместители, генеральные менеджеры и некоторые политические деятели, которые приедут в Кабул», — сказал Васик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.