7 июня 2022 года исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов в г. Нур-Султан встретился с членом Государственного совета, министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

В ходе переговоров обсуждены состояние и перспективы развития всестороннего стратегического партнёрства между Узбекистаном и Китаем.

Министры обсудили ход практической реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей, выполнению поставленных лидерами двух государств задач по дальнейшему наращиванию двусторонних отношений в перспективных направлениях сотрудничества.

Подчеркнута важность практической реализации проекта строительства железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан», в том числе ускорение разработки его ТЭО.

Стороны обменялись мнениями по углублению конструктивного диалога в рамках Шанхайской организации сотрудничеству,  ходу подготовки к Саммиту Организации в сентябре текущего года в Самарканде, а также актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Отдельное внимание министры уделили механизмам взаимодействия по обеспечению региональной безопасности, содействия достижению прочного мира в Афганистане и восстановлению его экономики.

В ходе встречи также обсуждены другие вопросы двусторонней повестки дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.