Президент Украины Владимир Зеленский соглашается на передачу суверенитета страны Польше. Об этом 9 июня заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«Варшава усиленно подталкивает режим Зеленского к передаче ей де-факто контроля над важнейшими государственными функциями и учреждениями», — приводит слова Нарышкина пресс-служба СВР.

В ведомстве рассказали, что с согласия Киева Варшава разместила у себя резервный центр обработки данных Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) якобы для повышения эффективности ее работы.

Монтажом оборудования ГНСУ занимается аффилированная со спецслужбами компания SILTEC, а методическим сопровождением — американские корпорации, в том числе Dell, IBM и Cisco. В СВР заявили, что это говорит об осознанном предоставлении доступа к реальному финансовому положению Украины.

«Грезы польских властей о возвращении “Восточных кресов” воплощаются в конкретные действия. Киевская хунта уже согласилась с аннексией Украины Польшей и добровольно сдает ей государственный суверенитет», — заключил Нарышкин.

На восприятие Польшей Украины как своей зоны протектората указывала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 3 июня она отмечала, что «никто и никогда не скрывал истинные планы ряда польских политических деятелей в отношении украинских регионов». Она обратила внимание на то, что в Польше печатаются деньги и документы, на которых к ее территории присоединены части Украины.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев также указывал на признаки того, что Польша переходит к захвату Западной Украины. «Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли», — заявил Патрушев 31 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.