Есть неподтвержденные сведения о попадании снарядов в штаб сирийских курдов.

Турецкие войска нанесли удары по позициям сирийских военнослужащих. Атака пришлась на северные районы Сирии, где Турция готовит проведение военной операции против курдских формирований. Позиции в этих регионах попали под мощный обстрел. Также удары были зафиксированы на аэродроме Миннинг вблизи Телль-Рифата. Есть неподтвержденные сведения о попадании снарядов в штаб сирийских курдов. Об этом пишут сотрудники интернет-портала Avia.pro. Других подробностей в публикации пока нет.

Обозреватель называет примечательным тот факт, что атака на курдские группировки и бойцов Сирии совпала с российско-турецкими переговорами. По мнению автора, данное нападение могло быть провокацией со стороны Анкары.

Сирийские территории должны быть зачищены от террористов, угрожающих не только Турции, но и территориальной целостности самой Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в среду Анкаре.

По словам турецкого министра, Анкара не допустит угрозы терроризма у своих границ.

Глава турецкий дипломатии подчеркнул, что политическое решение — это единственный путь урегулирования сирийской проблематики.

«Турция выступает за продолжение Астанинского процесса, который вносит весомый вклад в политические усилия под эгидой ООН», — сказал министр.

При этом Чавушоглу привлек внимание к проблемам, которые создает Башар Асад на пути к миру в Сирии.

Он напомнил, что очередной 8-й раунд заседаний Конституционного комитета Сирии в Женеве не принес никаких результатов из-за проблем, чинимых сторонниками Башара Асада. «Единственное решение для режима Асада — сесть и договориться о будущем страны. Турция заявляет о поддержке мирного процесса, выступает в поддержку территориальной целостности Сирии. Эту страну необходимо очистить от террористических организаций. Мы не должны отождествлять сирийских курдов с террористам YPG (сирийское боевое крыло РКК)», — сказал Чавушоглу.

По его словам, определенные террористические организации в Сирии открыто поддерживаются рядом стран, в том числе США. «Вот почему мы выступаем против членства Финляндии и Швеции в НАТО», — сказал министр, напомнив о контактах Стокгольма и Хелсинки с террористами из Сирии.

При этом глава турецкой дипломатии напомнил о взятых на себя обязательствах России и США по выводу террористов из обговоренных районов Сирии.

«Это естественное право Турции ожидать, что обязательства будут выполнены. Мы не можем мириться с направленными против нас атаками террористических организаций», — подчеркнул Чавушоглу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.