В Японии, на территории синтоистских храмов недалеко от Токио, с начала мая находят прибитые к дереву соломенные куклы с прикрепленным фото Владимира Путина. Кто-то пытается наслать на российского президента проклятие по древнему обычаю.

Как поясняет японская пресса, эти куклы выполняют примерно ту же роль,что куклы недруга в культу вуду, но у японцев это — свой, старинный обычай, и в куклу не надо втыкать иголки, а надо прибить ее к дереву на территории храма.

Называется этот обычай «уси но токи маири», что означает «визит в храм в час быка», а час быка в японской традиции — это время с часу до трех ночи.

«Обычно через соломенную куклу просят наслать смерть», — объясняет издание Japan Today. Ниже текст публикации:

В Японии есть такая кукла, которая называется вара нингё . Это переводится как «соломенная кукла», но вара нингё — не безобидное искусство и ремесла. Вместо этого они представляют собой японскую версию кукол вуду, созданных как чучело того, кому вы желаете зла. Однако вместо того, чтобы повреждать вара нингё напрямую, вы должны прибить его к дереву внутри границ синтоистского святилища между 1 и 3 часами ночи на церемонии, называемой уши-но токи майри , или «посещение святилища во время час быка» (в старой японской системе хронометража час быка обозначался тем, что мы теперь называем с 1 до 3 часов утра).

Стандартным проклятием, налагаемым вара нингё, считается смерть, но в наши дни большинство людей с убийственными намерениями склонны выбирать более прямые средства. Из-за этого куклы теперь довольно редко встречаются за пределами фильмов ужасов и аниме, но с начала прошлого месяца вара нингё были найдены прибитыми к деревьям на территории семи храмов в городе Мацудо, примерно в 20 минутах к востоку от центр Токио. В современной интерпретации у каждого из них также есть фотография лица одного и того же человека, прикрепленная к голове.

… Президент России Владимир Путин. Да, и на всякий случай, если духи, которые должны исполнить проклятие, не узнают в лицо главу российского государства, по крайней мере, у одной из кукол, той, что была найдена в храме Масудо Канегасаку Куамано, также был сложен лист бумаги. внутри него полное имя Путина, текущий возраст и дата рождения, все написанное на японском языке, а также сообщение «Молюсь о его смерти».

Даже до продолжающегося российского вторжения в Украину Путин не был самым популярным политиком в мире, а продолжающийся конфликт никак не улучшил его имидж в Японии. Тем не менее, довольно шокирующе видеть такие олдскульные методы, используемые в протестах, как показывают реакции японцев в Твиттере:

«На самом деле я был в одном из храмов, где это произошло, и увидел вара нингё, прибитого к дереву. Не поверил своим глазам».

«Мне трудно представить, как Путин падает замертво из-за того, что какой-то японец наложил на него проклятие».

«Могут ли проклятия вара нингё поразить людей за границей?»

«Это действительно красиво сделанные вара нингё».

— Забивать гвоздь в священное дерево храма? Это обрушит на того, кто это сделал, божественное возмездие».

Как упоминалось в последнем комментарии, в синтоистской религии природа считается божественной, и, в частности, деревья храма часто считаются священными. В храме Канегасаку Куамано, например, кукла была найдена прибитой к камфорному дереву, которому более 200 лет и оно старше даже самого храма. Священники и смотрители святыни просят, чтобы тот, кто совершает уши-но-токи-майри, прекратил и воздержался, и, хотя само проклятие не является уголовным преступлением, местная полиция расследует инциденты как преступления вторжения и вандализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.