В ходе матча между молодежными командами Узбекистана и Ирака болельщики бросали камни. В результате пострадали фотограф и оператор. Об этом сообщает Gazeta.uz.

Фотограф и видеооператор пострадали от действий болельщиков на стадионе «Пахтакор» в Ташкенте, где молодежная сборная Узбекистана победила команду Ирака и вышла в полуфинал Кубка Азии, сообщает Championat.Asia.

По данным издания, болельщики бросали камни на поле. Один из них попал в фотографа, которому понадобилась медицинская помощь. Еще один камень угодил в голову иностранного оператора.

Главный тренер сборной Ирака U-23 Мирослав Соукуп заявил, что матч необходимо было остановить.

«Впервые в моей карьере мы играли в футбол под камнями. Мои игроки не могли проводить свои тренировки. Тренерский штаб не мог выйти со скамейки запасных. Причина в том, что фанаты бросали в нас камни. У меня вопрос к АФК (Азиатская конфедерация футбола – Ред.): это нормально? Извините меня, но матч необходимо было остановить. Я не хочу комментировать игру. Это была моя последняя игра за сборную Ирака. Мой контракт подошел к концу. Мне грустно не за результат, а за то, как мы проиграли. Болельщики оказывали чрезмерное давление. Это несправедливо. Мы должны были играть в безопасности, а не бояться получить травмы», – сказал чешский специалист.

Лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадиров заявил, что «каждый болельщик, бросающий камень на поле, должен знать, что камень брошен в лицо нашей молодежи, народа и страны».

Напомним, 11 июня сборная Узбекистана по футболу среди игроков до 23 лет одержала победу над командой Ирака в серии пенальти – 2:2 (3:2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.