Сборная Кыргызстана по футболу в домашнем матче в рамках отборочного раунда Кубка Азии-2023 сыграла вничью с командой Таджикистана. Игра закончилась безрезультатно со счетом 0:0.

Кыргызстан и Таджикистан набрали по 7 очков, но таджикская сборная за счет разницы мячей завершила отборочный раунд в своей группе на первом месте, сообщает knews.kg.

Сборные Кыргызстана и Таджикистана ранее уже обеспечили себе выход на Кубок Азии-2023 вне зависимости от результата сегодняшнего матча. Это стало возможным благодаря победе сборной Палестины над Филиппинами в параллельной группе.

В эти дни в шести странах проходит третий отборочный раунд за выход на Кубок Азии. По его результатам разыграны 11 путевок на турнир.

24 команды разделены на 6 групп. Кыргызстан играл в последней группе — F. Возможность участия в Кубке Азии получили 6 победителей каждой группы и 5 команд, занявшие вторые места.

Путевку на соревнования для Кыргызстана и Таджикистана обеспечили результаты группы B. 14 июня сборная Палестины разгромила команду Филиппин со счетом 4:0, в результате чего последняя осталась с 4 очками. У сборной Йемена, которая шла на третьем месте в группе, оставалась игра в запасе, но всего 1 очко. В случае победы в своем последнем матче Йемен набрал бы 4 очка, а у Кыргызстана и Таджикистана уже имелось по 6 очков. Таким образом, обе команды могли выйти на Кубок Азии при любом исходе сегодняшней игры.

Йемен, при этом, в своем последнем матче уступил команде Монголии со счетом 0:2 и остался с 1 очком. В предыдущих матчах акшумкаровцы обыграли сборную Сингапура со счетом 2:1 и Мьянмы — 2:0.

Кубок Азии пройдет через год в Китае. В 2019 году национальная сборная Кыргызстана по футболу впервые получила возможность сыграть на Кубке Азии, дойдя до стадии плей-офф. В прежние годы сборная КР не могла пройти дальше отборочных игр данного турнира.

Национальная сборная Таджикистана по футболу также впервые в своей истории вышла в финальную часть Кубка Азии.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил футбольный матч между сборными Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

По завершению матча президент зашел в раздевалку национальной сборной, где лично поздравил команду с этим успехом.

Он отметил, что во время всех прошедших матчей спортсмены продемонстрировали красивый и зрелищный футбол, подарив настоящий праздник кыргызстанцам.

Садыр Жапаров выразил слова благодарности тренерскому составу, без которого эти победы были бы невозможны.

В беседе со спортсменами президент особо подчеркнул, что все финансовые вопросы, связанные с участием сборной Кыргызстана по футболу на Кубке Азии, будут своевременно решены.

Он выразил уверенность в том, что команду впереди ждет много новых спортивных высот, со стороны государства всегда будет оказываться необходимая поддержка.

Кроме того, Садыр Жапаров сообщил, что в августе т. г. в Бишкеке будет начато строительство нового современного стадиона вместимостью 22,5 тысячи человек.

Садыр Жапаров отметил, что это будет многофункциональная спортивная арена, где можно будет на должном уровне проводить крупные мероприятия международного характера.

Это нужно для развития футбола и дальнейшей популяризации данного вида спорта в Кыргызстане.

В свою очередь главный тренер национальной сборной Александр Крестинин и капитан команды Валерий Кичин, поблагодарив Садыра Жапарова за оказанную поддержку, отметили, что в последние годы в стране со стороны государства уделяется особое внимание развитию футбола и спорта в целом.

Они добавили, что с нетерпением ждут начала строительства нового современного стадиона в столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.