Жених разозлился из-за того, что невеста победила в игровом конкурсе.

В Узбекистане жених ударил невесту на свадьбе, разозлившись из-за её победы в игровом конкурсе, пишет «Газета.uz«. Видео распространилось в социальных сетях.

В кадре жених и невеста за праздничным столом разматывают на скорость верёвочки. После победы невесты жених бьёт её с размаху по затылку. Поникшую и подавленную после удара девушку уводят.

В Госкомитете семьи и женщин «Газете.uz» сообщили, что свадьба проходила 6 июня в Сурхандарье. Друзья молодожёнов подготовили для них конкурс-сюрприз с конфетами, которые необходимо было открыть на скорость. В нём победила невеста. Разозлившийся жених ударил её по голове.

В отношении мужчины завели административное дело по статье о мелком хулиганстве. Статья предусматривает наложение штрафа от 3 до 5 базовых расчётных величин (до 60 тысяч тенге) или административный арест до 15 суток.

ОВД провёл профилактическую беседу с женихом, невестой и их родителями.

Узбекская правозащитница Акида Ханум считает, что этот случай – только верхушка айсберга, по её мнению, общество в стране воспринимает подобный поступок в порядке вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.