Как минимум десять военных самолетов китайской Народно-освободительной армии вошли в пределы опознавательной зоны ПВО Тайваня. Об этом 20 июня сообщает портал Sina.

Группа состояла из четырех истребителей J-16, двух истребителей J-10 и двух J-11, стратегического бомбардировщика H-6 и самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500.

Уточняется, что H-6 зашел в опознавательную зону тайваньского ПВО с юго-запада, обошел остров с юга до восточного побережья и вернулся тем же путем. Остальные судна вошли в зону с юго-запада, углубились на несколько сотен километров и развернулись обратно.

В ответ Тайвань поднял свои истребители. За китайскими военными самолетами осуществлялась слежка с помощью систем ПВО.

Ранее Radio Free Asia, получающее финансирование из Америки, сообщило, что Пекин планирует провести «невоенную» спецоперацию на Тайване. Это стало следствием подписанного председателем КНР Си Цзиньпином свода указов, согласно которому Народно-освободительная армия Китая имеет право на проведение подобных мероприятий.

Напомним, что 20 июня утром на побережье Тайваня произошло шестибалльное землетрясение. Очаг находился в 103 километрах от города-миллионника Тайчжун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.