Тайвань поднял в воздух истребители, чтобы отпугнуть китайские самолеты вошедшие в его опознавательную зону ПВО, пишет «Голос Америки».

Среди этих самолетов были бомбардировщики, которые пролетели к югу от острова, а затем ушли в Тихий океан. Инцидент стал новым всплеском напряженности и крупнейшим вторжением с конца мая.

Тайвань, который Китай считает частью своей территории, на протяжении последних примерно двух лет жаловался на неоднократные операции китайских ВВС вблизи демократически управляемого острова, часто в юго-западной части его опознавательной зоны ПВО, недалеко от контролируемых Тайванем островов Пратас.

Тайвань называет неоднократные военные действия Китая вблизи острова войной в «серой зоне», призванной как измотать тайваньские силы, регулярно вынуждая поднимать их в воздух, так и проверить реакцию Тайваня.

Последняя китайская миссия включала 17 истребителей и шесть бомбардировщиков H-6, а также самолеты радиоэлектронной борьбы, раннего предупреждения, противолодочные самолеты и самолет-заправщик, сообщило министерство обороны Тайваня.

Некоторые самолеты пролетели над районом к северо-востоку от островов Пратас, согласно карте, предоставленной министерством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.